市场渐回平静人民币收盘小跌 G20峰会前料难破七 - 资讯 - 环球外汇网

彩天堂

市场渐回平静人民币收盘小跌 G20峰会前料难破七

履霜

人民币兑美元即期周三(6月12日)收盘小跌,收盘报6.9167,中间价亦仅略跌2点。交易员表示,本周以来美指基本97关口下方徘徊,而人民币中间价依旧强于市场预期也凸显监管维稳意图。

人民币兑美元即期周三(6月12日)收盘小跌,收盘报6.9167,中间价亦仅略跌2点。交易员表示,本周以来美指基本97关口下方徘徊,而人民币中间价依旧强于市场预期也凸显监管维稳意图。午后购汇需求短暂推低汇价跌破6.92元关口,但很快就有结汇需求将价格推回原来的波动区间,短期人民币料仍维持在6.90-6.92元区间波动。

他们并认为,市场对中美贸易谈判黯淡前景已有所预期,两国领导人若会面并达成某种共识料会推高人民币,但在政策真空期,人民币很难有方向,特朗普嘴炮的负面影响也越来越小;另外美联储降息预期及美指偏弱也为人民币企稳提供助力,短期破七概率仍不大。关注美联储议息决议、以及月底的G20峰会中美元首会面有关讯息。

“感觉人民币还是处于防守状态,月底前还有压力,就看政策如何应对,”一外资行交易员称,“如果贬值压力上升,离岸央票可能会再次出手,不过只要不是快速贬值,市场应该会接受人民币下跌。”

另一外资行策略师也表示,人民币重新回到原来的波动区间,中间价持稳和离岸央票的持续作用,很好对冲了易纲讲话的影响;后续需要新的刺激,人民币才可能选择方向。

一中资行交易员认为,市场密切关注中美两国元首G20峰会是否举行会谈,但机构会提前布局,自营会更谨慎一些;短期来看,最大的购汇压力来自于分红购汇,但境外北向资金流入挺多,会抵消一些影响。

中国央行周二称,将于6月下旬在香港发行人民币央行票据。央行行长易纲上周五在接受媒体采访谈及贸易战对人民币的影响时则表示,不认为人民币汇率的某个具体数字更重要。

另一中资行交易员则认为,目前人民币升贬空间都有限,中美谈得好,人民币可能快速升值;即便谈不好,美股、美国GDP都会有走弱可能,美联储降息,都会给人民币提供支持。另外中国还有巨量外储规模和消费群体,中国要做好自己的事情,没必要悲观。

全球汇市方面,美元周三连续第二个交易日微幅下跌,因围绕美国下周降息的预期升温,同时高收益货币受累于持续的贸易紧张局势。根据CME的FedWatch工具,美联储下周降息的可能性有18%,7月降息的概率为68%。

以下为今日在岸市场人民币兑美元收盘价、中间价,以及离岸市场人民币的主要报价:


人民币 美元

下一篇:委内瑞拉深陷困境,但美国原油制裁已招数用..

热点阅读
美元恐就此沉沦?德银:特朗普最新推文将影响深远!
美元恐就此沉沦?德银:特朗普最新推文将影响深远!

美国总统特朗普本周二再次诉求弱势美元。对此,德银首席国际策略师Alan Ruskin指出,特朗普的这种偏执现在可能开始与市场基本面一致,这意味着他对货币价值的看法可能会在2020年总统大选之前扩大打击力道。

大宗商品与美股比值处于历史底部!趋势拐点会到来吗?
大宗商品与美股比值处于历史底部!趋势拐点会到来吗?

目前,标普高GSCI商品指数与标普500指数的比值,依然处于历史底部水平附近,这令越来越多的业内人士猜测,趋势拐点究竟何时会到来。

在社交媒体的战线上——美联储远非特朗普之敌!
在社交媒体的战线上——美联储远非特朗普之敌!

美国总统特朗普近期再度在社交媒体上频繁炮轰美联储。而据外媒报道,尽管相比于全球其他央行,美联储在拥抱社交媒体以更好地向公众宣传其决策上始终一马当先,但与热衷于在推特上大发议论的特朗普相比,美联储仍明显相形见绌。

特朗普若打压美元将利好黄金 贵金属市场又添重磅利好?
彩天堂特朗普若打压美元将利好黄金贵金属市场又添重磅利好?

金价在上日触及一周低点后周三早盘持稳,受助于美中贸易争端忧虑持续,且预期美联储可能降息。值得一提的是,美国总统特朗普隔夜抱怨欧元和其他货币兑美元“贬值”令美国处于劣势,这一最新举措可能预示着特朗普将有意遏制美元走强,而这对于贵金属投资者而言,显然是一个利好消息。

财经日历更多
2019-06-12 星期三
00:01
美国6月EIA WTI原油一年远期均价预期(美元/桶)
前值:62.79预测值:--公布值:59.29
04:30
美国至6月7日当周API库欣原油库存(万桶)
前值:141预测值:--公布值:236.5
07:00
韩国5月失业率
前值:4.1预测值:4.1公布值:4
07:30
澳大利亚至6月9日当周ANZ消费者信心指数
前值:116.9预测值:--公布值:114.6
07:50
日本5月国内企业商品物价指数年率
前值:1.2预测值:0.7公布值:0.7
08:30
澳大利亚6月西太平洋/墨尔本消费者信心指数月率
前值:0.6预测值:--公布值:-0.6
09:30
中国5月CPI年率
前值:2.5预测值:2.7公布值:2.7
11:00
韩国4月L货币供应月率
前值:1.3预测值:--公布值:0.8
13:00
新加坡4月季调后零售销售月率
前值:1.1预测值:--公布值:0.5
15:00
西班牙5月CPI月率
前值:0.2预测值:0.2公布值:0.2
16:00
中国5月M2货币供应年率
前值:8.5预测值:8.6公布值:8.5
19:00
美国至6月7日当周MBA抵押贷款再融资活动指数
前值:1335.6预测值:--公布值:--
20:30
美国5月季调后CPI月率
前值:0.3预测值:0.1公布值:--
22:30
美国至6月7日当周EIA原油库存(万桶)
前值:677.1预测值:-48.1公布值:--