大宗商品与美股比值处于历史底部!趋势拐点会到来吗? - 资讯 - 环球外汇网

彩天堂

大宗商品与美股比值处于历史底部!趋势拐点会到来吗?

潇湘

目前,标普高GSCI商品指数与标普500指数的比值,依然处于历史底部水平附近,这令越来越多的业内人士猜测,趋势拐点究竟何时会到来。

目前,标普高GSCI商品指数与标普500指数的比值,处于历史底部水平附近,这令越来越多的业内人士猜测,趋势拐点究竟何时会到来。


行情数据显示,由于市场猜测美联储将再次出手拯救股市,并通过降息推高资产价格,美国股市年初迄今上涨了15%左右。与此同时,标普GSCI商品指数过去一年下跌了14%。

对此,知名资产管理公司Incrementum AG撰文表示,大宗商品相对于股市的估值仍被严重低估。观察自1970年以来的标普GSCI和标普500指数的走势可以发现,从长期来看,两者都是处于上行趋势,但当前大宗商品和股市的走势已经相背离。

彩天堂Incrementum AG指出,要想回到这条大趋势线上,标普500指数必须下跌44%,GSCI必须上涨112%。


值得一提的是,投行高盛上月末谨慎地认为近期大宗商品价格的下跌是买入机会。该行表示,它认为最终达成贸易协议的可能性更大,这将在下半年推动对周期性大宗商品的需求。与此同时,原油、活牛和锌等实体供应收紧正在为期货合约到期展期创造正利差。


美股 大宗商品 图解 热点

下一篇:【亚盘汇市】美元盘旋在11周低点附近,欧元..

热点阅读
大宗商品与美股比值仍处历史底部!趋势拐点会到来吗?
大宗商品与美股比值仍处历史底部!趋势拐点会到来吗?

目前,标普高GSCI商品指数与标普500指数的比值,依然处于历史底部水平附近,这令越来越多的业内人士猜测,趋势拐点究竟何时会到来。

在社交媒体的战线上——美联储远非特朗普之敌!
在社交媒体的战线上——美联储远非特朗普之敌!

美国总统特朗普近期再度在社交媒体上频繁炮轰美联储。而据外媒报道,尽管相比于全球其他央行,美联储在拥抱社交媒体以更好地向公众宣传其决策上始终一马当先,但与热衷于在推特上大发议论的特朗普相比,美联储仍明显相形见绌。

特朗普若打压美元将利好黄金 贵金属市场又添重磅利好?
特朗普若打压美元将利好黄金贵金属市场又添重磅利好?

金价在上日触及一周低点后周三早盘持稳,受助于美中贸易争端忧虑持续,且预期美联储可能降息。值得一提的是,美国总统特朗普隔夜抱怨欧元和其他货币兑美元“贬值”令美国处于劣势,这一最新举措可能预示着特朗普将有意遏制美元走强,而这对于贵金属投资者而言,显然是一个利好消息。

欧元被点名!特朗普目光转向汇率?今晚这一重磅数据来袭
欧元被点名!特朗普目光转向汇率?今晚这一重磅数据来袭

环球外汇一周前曾在《美元其实远比你看到的强劲?特朗普恐又将目光瞄向强势美元》的文章中指出过,美元贸易加权指数的上涨可能会促使特朗普将贸易战扩大为货币战争。而在隔夜,特朗普的目光果真转向了汇市,他在最新推特上再次抨击美联储的利率政策,抱怨欧元和其他货币兑美元“贬值”令美国处于劣势,其言论引发了汇市参与者的高度重视!

财经日历更多
2019-06-12 星期三
00:01
美国6月EIA WTI原油一年远期均价预期(美元/桶)
前值:62.79预测值:--公布值:59.29
04:30
美国至6月7日当周API库欣原油库存(万桶)
前值:141预测值:--公布值:236.5
07:00
韩国5月失业率
前值:4.1预测值:4.1公布值:4
07:30
澳大利亚至6月9日当周ANZ消费者信心指数
前值:116.9预测值:--公布值:114.6
07:50
日本5月国内企业商品物价指数年率
前值:1.2预测值:0.7公布值:0.7
08:30
澳大利亚6月西太平洋/墨尔本消费者信心指数月率
前值:0.6预测值:--公布值:-0.6
09:30
中国5月CPI年率
前值:2.5预测值:2.7公布值:2.7
11:00
韩国4月L货币供应月率
前值:1.3预测值:--公布值:0.8
13:00
新加坡4月季调后零售销售月率
前值:1.1预测值:--公布值:0.5
15:00
西班牙5月CPI月率
前值:0.2预测值:0.2公布值:--
16:00
中国5月M2货币供应年率
前值:8.5预测值:8.6公布值:--
19:00
美国至6月7日当周MBA抵押贷款再融资活动指数
前值:1335.6预测值:--公布值:--
20:30
美国5月季调后CPI月率
前值:0.3预测值:0.1公布值:--
22:30
美国至6月7日当周EIA原油库存(万桶)
前值:677.1预测值:-48.1公布值:--