委内瑞拉深陷困境,但美国原油制裁已招数用尽 - 资讯 - 环球外汇网

彩天堂

委内瑞拉深陷困境,但美国原油制裁已招数用尽

履霜

委内瑞拉的脖子被卡得越来越紧了,但原油市场可以对这一最新消息置之不理。 美国上周加大了对委内瑞拉国有石油公司Petroleos de Venezuela的制裁力度,禁止美国公司向其出售稀释剂。该公司需要这种液体运输和加工委内瑞拉的重质原油。华盛顿方面目前还没有对委内瑞拉原油实施彻底的进口禁令。

委内瑞拉的脖子被卡得越来越紧了,但原油市场可以对这一最新消息置之不理。


美国上周加大了对委内瑞拉国有石油公司Petroleos de Venezuela的制裁力度,禁止美国公司向其出售稀释剂。该公司需要这种液体运输和加工委内瑞拉的重质原油。华盛顿方面目前还没有对委内瑞拉原油实施彻底的进口禁令。

彩天堂但这已经对委内瑞拉造成了冲击,而且其影响将持续存在。美国1月份宣布禁止本国企业进口委内瑞拉原油,再加上对向委内瑞拉出口稀释剂的禁令,这些措施切断了该南美洲国家与美国之间的贸易流。美国是委内瑞拉的主要传统客户和供应国。目前仍在购买委内瑞拉原油和向该国提供稀释剂的国家可能不会理会美国的进一步制裁,尤其是俄罗斯。

彩天堂据普氏能源资讯(Platts)的数据,委内瑞拉上个月的石油产量降至72万桶/日,为逾15年前该国发生一场罢工以来的最低水平,较上年同期产量下降一半左右,并已降至低于邻国哥伦比亚的水平。哥伦比亚传统上并不被认为是一个主要产油国。

作为石油输出国组织(OPEC)创始成员国之一的委内瑞拉已失去影响石油市场的能力,因为外界普遍认为该国的石油产量将继续萎缩。委内瑞拉工业缺少的主要资源不是稀释剂,而是美元。Caracas Capital长期观察委内瑞拉局势的Russ Dallen称,该国的国际储备目前已降至80亿美元以下,大幅低于10年前逾420亿美元的规模。

经济贫困已迫使约400万委内瑞拉人出走海外,该国加油站外等待加油的车队长龙经常会持续数日,然而,该国总统马杜罗(Nicolas Maduro)依然大权在握。最终结果是,虽然发出了威胁,但美国打压委内瑞拉主要的石油产业的招数几乎已经用尽。目前而言,美国只能等待委内瑞拉因为缺少投资而慢慢衰败了。

原油 OPEC

下一篇:随着里拉的强势反弹,土耳其央行或将打开降..

热点阅读
美元恐就此沉沦?德银:特朗普最新推文将影响深远!
美元恐就此沉沦?德银:特朗普最新推文将影响深远!

美国总统特朗普本周二再次诉求弱势美元。对此,德银首席国际策略师Alan Ruskin指出,特朗普的这种偏执现在可能开始与市场基本面一致,这意味着他对货币价值的看法可能会在2020年总统大选之前扩大打击力道。

大宗商品与美股比值处于历史底部!趋势拐点会到来吗?
大宗商品与美股比值处于历史底部!趋势拐点会到来吗?

目前,标普高GSCI商品指数与标普500指数的比值,依然处于历史底部水平附近,这令越来越多的业内人士猜测,趋势拐点究竟何时会到来。

在社交媒体的战线上——美联储远非特朗普之敌!
在社交媒体的战线上——美联储远非特朗普之敌!

美国总统特朗普近期再度在社交媒体上频繁炮轰美联储。而据外媒报道,尽管相比于全球其他央行,美联储在拥抱社交媒体以更好地向公众宣传其决策上始终一马当先,但与热衷于在推特上大发议论的特朗普相比,美联储仍明显相形见绌。

特朗普若打压美元将利好黄金 贵金属市场又添重磅利好?
特朗普若打压美元将利好黄金贵金属市场又添重磅利好?

金价在上日触及一周低点后周三早盘持稳,受助于美中贸易争端忧虑持续,且预期美联储可能降息。值得一提的是,美国总统特朗普隔夜抱怨欧元和其他货币兑美元“贬值”令美国处于劣势,这一最新举措可能预示着特朗普将有意遏制美元走强,而这对于贵金属投资者而言,显然是一个利好消息。

财经日历更多
2019-06-12 星期三
00:01
美国6月EIA WTI原油一年远期均价预期(美元/桶)
前值:62.79预测值:--公布值:59.29
04:30
美国至6月7日当周API库欣原油库存(万桶)
前值:141预测值:--公布值:236.5
07:00
韩国5月失业率
前值:4.1预测值:4.1公布值:4
07:30
澳大利亚至6月9日当周ANZ消费者信心指数
前值:116.9预测值:--公布值:114.6
07:50
日本5月国内企业商品物价指数年率
前值:1.2预测值:0.7公布值:0.7
08:30
澳大利亚6月西太平洋/墨尔本消费者信心指数月率
前值:0.6预测值:--公布值:-0.6
09:30
中国5月CPI年率
前值:2.5预测值:2.7公布值:2.7
11:00
韩国4月L货币供应月率
前值:1.3预测值:--公布值:0.8
13:00
新加坡4月季调后零售销售月率
前值:1.1预测值:--公布值:0.5
15:00
西班牙5月CPI月率
前值:0.2预测值:0.2公布值:0.2
16:00
中国5月M2货币供应年率
前值:8.5预测值:8.6公布值:8.5
19:00
美国至6月7日当周MBA抵押贷款再融资活动指数
前值:1335.6预测值:--公布值:--
20:30
美国5月季调后CPI月率
前值:0.3预测值:0.1公布值:--
22:30
美国至6月7日当周EIA原油库存(万桶)
前值:677.1预测值:-48.1公布值:--