两市调整沪指跌0.56% 受疲弱PPI数据和贸易战忧虑打压 - 资讯 - 环球外汇网

彩天堂

两市调整沪指跌0.56% 受疲弱PPI数据和贸易战忧虑打压

履霜

中国股市继上日大涨后,周三收跌,因中国公布疲弱的工业生产者出厂价格指数(PPI),加上中美贸易战升级前景,都遏制了风险偏好。

彩天堂中国股市继上日大涨后,周三收跌,因中国公布疲弱的工业生产者出厂价格指数(PPI),加上中美贸易战升级前景,都遏制了风险偏好。

今日两市展开调整,贵金属板块逆势领涨,稀土永磁、工程建设、国产芯片、5G概念、ST概念等表现抢眼;猪肉概念、工业大麻、多元金融、电子眼、燃料电池等板块跌幅靠前。

截至沪深股市全天收盘,上证综指收报2909.38点,下跌16.34点,跌幅0.56%,成交额2230.64亿元;深证成指收报8954.72点,下跌82.95点,跌幅0.92%,成交额2903.34亿元;创业板指收报1473.90点,下跌13.45点,跌幅0.90%,成交额895.11亿元。据港交所数据,全天北向资金净流入12.85亿元,已连续第7个交易日净流入。


大宗商品需求低迷和制造业活动降温,导致中国5月PPI增幅放缓,强化经济增长减速忧虑。

房地产类股下跌。湖北省恩施市最近就下发通知,对大幅降价的房企发出警示,以期应对“社会反映比较强烈的断崖式降价问题”。引发对于房地产行业的担忧。

稀土类股逆势上扬。中国证券报周二报导,国家发改委近日下发“关于开展稀土等战略性矿产资源情况调研的通知”,自6月10日起,由国家发改委、工信部、自然资源部相关司局负责人分别带队,赴内蒙古、江西、福建、湖南、广东、广西、四川等地开展调研。

银河磁体(300127)和北方稀土(600111)分别大涨10%和4.45%。

主要稀土生产商五矿稀土(000831)、厦门钨业(600549)、广晟有色(600259)等股价也都收涨。

【盘中消息】

1.国家统计局公布数据显示,5月份,全国工业生产者出厂价格同比上涨0.6%,环比上涨0.2%;工业生产者购进价格同比上涨0.2%,环比持平。1-5月平均,工业生产者出厂价格比去年同期上涨0.4%,工业生产者购进价格上涨0.2%。5月居民消费价格(CPI)同比增长2.7%,创15个月新高。1-5月平均,全国居民消费价格比去年同期上涨2.2%。

2.国新办政策吹风会透露,要加大政府支持社会办医力度。截至2018年底,社会办医疗机构数量达到45.9万个,占比46%。国家卫健委等四部门要求,各地在新增或调整医疗卫生资源时,首先要考虑由社会力量举办或运营有关医疗机构。社会办医与公立医疗机构的专业技术人员同等参与职称评审。各类医疗机构均可自愿提出基本医保定点申请,不得将举办主体、经营性质等作为前置条件。

【机构观点】

1.华鑫证券:外围主要股指均已经出现明显上涨,同期北上资金近一阶段的大幅度持续流入,众多因素合力推升了市场,市场可能由修复性行情向趋势性行情转变。本周三和周四将成为奠定本轮行情性质的至关重要的时间点。

2.财通证券:周二的普涨属于超跌后的反弹,中线反转仍言之过早。因此,稳健型的投资者也可以继续耐心等待行情进一步明朗化,逢低可关注优质的蓝筹股等。

A股 经济指标

下一篇:澳洲联储降息预期愈发强烈!明日这份数据对..

热点阅读
大宗商品与美股比值处于历史底部!趋势拐点会到来吗?
彩天堂大宗商品与美股比值处于历史底部!趋势拐点会到来吗?

彩天堂目前,标普高GSCI商品指数与标普500指数的比值,依然处于历史底部水平附近,这令越来越多的业内人士猜测,趋势拐点究竟何时会到来。

在社交媒体的战线上——美联储远非特朗普之敌!
在社交媒体的战线上——美联储远非特朗普之敌!

美国总统特朗普近期再度在社交媒体上频繁炮轰美联储。而据外媒报道,尽管相比于全球其他央行,美联储在拥抱社交媒体以更好地向公众宣传其决策上始终一马当先,但与热衷于在推特上大发议论的特朗普相比,美联储仍明显相形见绌。

特朗普若打压美元将利好黄金 贵金属市场又添重磅利好?
特朗普若打压美元将利好黄金贵金属市场又添重磅利好?

金价在上日触及一周低点后周三早盘持稳,受助于美中贸易争端忧虑持续,且预期美联储可能降息。值得一提的是,美国总统特朗普隔夜抱怨欧元和其他货币兑美元“贬值”令美国处于劣势,这一最新举措可能预示着特朗普将有意遏制美元走强,而这对于贵金属投资者而言,显然是一个利好消息。

欧元被点名!特朗普目光转向汇率?今晚这一重磅数据来袭
欧元被点名!特朗普目光转向汇率?今晚这一重磅数据来袭

环球外汇一周前曾在《美元其实远比你看到的强劲?特朗普恐又将目光瞄向强势美元》的文章中指出过,美元贸易加权指数的上涨可能会促使特朗普将贸易战扩大为货币战争。而在隔夜,特朗普的目光果真转向了汇市,他在最新推特上再次抨击美联储的利率政策,抱怨欧元和其他货币兑美元“贬值”令美国处于劣势,其言论引发了汇市参与者的高度重视!

财经日历更多
2019-06-12 星期三
00:01
美国6月EIA WTI原油一年远期均价预期(美元/桶)
前值:62.79预测值:--公布值:59.29
04:30
美国至6月7日当周API库欣原油库存(万桶)
前值:141预测值:--公布值:236.5
07:00
韩国5月失业率
前值:4.1预测值:4.1公布值:4
07:30
澳大利亚至6月9日当周ANZ消费者信心指数
前值:116.9预测值:--公布值:114.6
07:50
日本5月国内企业商品物价指数年率
前值:1.2预测值:0.7公布值:0.7
08:30
澳大利亚6月西太平洋/墨尔本消费者信心指数月率
前值:0.6预测值:--公布值:-0.6
09:30
中国5月CPI年率
前值:2.5预测值:2.7公布值:2.7
11:00
韩国4月L货币供应月率
前值:1.3预测值:--公布值:0.8
13:00
新加坡4月季调后零售销售月率
前值:1.1预测值:--公布值:0.5
15:00
西班牙5月CPI月率
前值:0.2预测值:0.2公布值:0.2
16:00
中国5月M2货币供应年率
前值:8.5预测值:8.6公布值:--
19:00
美国至6月7日当周MBA抵押贷款再融资活动指数
前值:1335.6预测值:--公布值:--
20:30
美国5月季调后CPI月率
前值:0.3预测值:0.1公布值:--
22:30
美国至6月7日当周EIA原油库存(万桶)
前值:677.1预测值:-48.1公布值:--