中国5月信贷总量基本符预期但结构稍弱 政策宽松取向将持续 - 资讯 - 环球外汇网

彩天堂

中国5月信贷总量基本符预期但结构稍弱 政策宽松取向将持续

履霜

中国5月新增信贷和社融总量基本符合预期,唯企业中长贷较上月略减,结构上稍弱,但整体来看,数据属中规中矩。中美贸易争端未决,短期内中国货币政策宽松取向有望持续。

中国5月新增信贷和社融总量基本符合预期,唯企业中长贷较上月略减,结构上稍弱,但整体来看,数据属中规中矩。中美贸易争端未决,短期内中国货币政策宽松取向有望持续。

中国央行周三公布,5月新增人民币贷款1.18万亿元,略低于市场预期1.225万亿元;当月末广义货币供应量(M2)同比增长8.5%,预期值为8.6%。


招商银行资产管理部高级分析师陈郑认为,5月信贷数据,“和预期基本一致,总量还凑合,但结构还是偏弱,有点像回到了去年年底的感觉,短贷更多一些,中长贷少一点这种状态,居民户中长贷增量不小,主要应该还是房贷支撑。”

对于6月货币政策走向,他指出,从现有流动性情况看,6月全面降准预期不强。如果半年末资金压力比较大,央行可能还是会采取定向投放方式维稳。

招商证券研发中心联席首席宏观分析师罗云峰指出,根据6月以来的高频数据推算,除货币政策将维持现有力度外,财政政策在本月可能会再有边际的放松。

财通基金固收分析师郑良海并表示,5月社融增速较去年同期有明显扩张,与前值基本持平。表外融资同比仍明显修复改善,但环比少减规模基本持平。随着监管对房地产信托融资收紧,会对表外有一定影响。

央行数据并显示,5月末人民币贷款余额144.31万亿元,同比增长13.4%;市场预期为13.5%。此外,5月社会融资规模增量为1.4万亿元,与此前预期基本一致,比上年同期多4,466亿元。

中国 经济指标

彩天堂下一篇:市场渐回平静人民币收盘小跌G20峰会前料难破..

热点阅读
美元恐就此沉沦?德银:特朗普最新推文将影响深远!
美元恐就此沉沦?德银:特朗普最新推文将影响深远!

美国总统特朗普本周二再次诉求弱势美元。对此,德银首席国际策略师Alan Ruskin指出,特朗普的这种偏执现在可能开始与市场基本面一致,这意味着他对货币价值的看法可能会在2020年总统大选之前扩大打击力道。

大宗商品与美股比值处于历史底部!趋势拐点会到来吗?
大宗商品与美股比值处于历史底部!趋势拐点会到来吗?

目前,标普高GSCI商品指数与标普500指数的比值,依然处于历史底部水平附近,这令越来越多的业内人士猜测,趋势拐点究竟何时会到来。

在社交媒体的战线上——美联储远非特朗普之敌!
在社交媒体的战线上——美联储远非特朗普之敌!

美国总统特朗普近期再度在社交媒体上频繁炮轰美联储。而据外媒报道,尽管相比于全球其他央行,美联储在拥抱社交媒体以更好地向公众宣传其决策上始终一马当先,但与热衷于在推特上大发议论的特朗普相比,美联储仍明显相形见绌。

特朗普若打压美元将利好黄金 贵金属市场又添重磅利好?
特朗普若打压美元将利好黄金贵金属市场又添重磅利好?

金价在上日触及一周低点后周三早盘持稳,受助于美中贸易争端忧虑持续,且预期美联储可能降息。值得一提的是,美国总统特朗普隔夜抱怨欧元和其他货币兑美元“贬值”令美国处于劣势,这一最新举措可能预示着特朗普将有意遏制美元走强,而这对于贵金属投资者而言,显然是一个利好消息。

财经日历更多
2019-06-12 星期三
00:01
美国6月EIA WTI原油一年远期均价预期(美元/桶)
前值:62.79预测值:--公布值:59.29
04:30
美国至6月7日当周API库欣原油库存(万桶)
前值:141预测值:--公布值:236.5
07:00
韩国5月失业率
前值:4.1预测值:4.1公布值:4
07:30
澳大利亚至6月9日当周ANZ消费者信心指数
前值:116.9预测值:--公布值:114.6
07:50
日本5月国内企业商品物价指数年率
前值:1.2预测值:0.7公布值:0.7
08:30
澳大利亚6月西太平洋/墨尔本消费者信心指数月率
前值:0.6预测值:--公布值:-0.6
09:30
中国5月CPI年率
前值:2.5预测值:2.7公布值:2.7
11:00
韩国4月L货币供应月率
前值:1.3预测值:--公布值:0.8
13:00
新加坡4月季调后零售销售月率
前值:1.1预测值:--公布值:0.5
15:00
西班牙5月CPI月率
前值:0.2预测值:0.2公布值:0.2
16:00
中国5月M2货币供应年率
前值:8.5预测值:8.6公布值:8.5
19:00
美国至6月7日当周MBA抵押贷款再融资活动指数
前值:1335.6预测值:--公布值:--
20:30
美国5月季调后CPI月率
前值:0.3预测值:0.1公布值:--
22:30
美国至6月7日当周EIA原油库存(万桶)
前值:677.1预测值:-48.1公布值:--