【图解】石油需求增幅触及多年最低 因全球经济停滞 - 资讯 - 环球外汇网

彩天堂

【图解】石油需求增幅触及多年最低 因全球经济停滞

履霜

分析师表示,全球石油市场正在经历U型反转,从石油输出国组织(OPEC)减产或美国制裁伊朗和委内瑞拉等产油国的供给侧风险,转为全球经济衰退疑虑下的消费放缓担忧。

分析师表示,全球石油市场正在经历U型反转,从石油输出国组织(OPEC)减产或美国制裁伊朗和委内瑞拉等产油国的供给侧风险,转为全球经济衰退疑虑下的消费放缓担忧。

结果,原油价格从今年前四个月的上涨45%,变成4月底以来的下挫逾15%。

美国投行高盛周三表示,经济增长减弱以及石油需求下降的预期,是“原油价格过去一个月来下跌的最大推手”。

鉴于贸易争端情况下前景黯淡,分析师已下修了对石油需求增长的预估。

费氏全球能源咨询公司(FGE)董事长Fereidun Fesharaki表示,需求放缓是在“人们普遍担心经济下滑”的情况下出现的,并警告称如果中美贸易争端持续下去,则“真正的经济衰退信号将会出现”。

彩天堂出于经济方面的担忧,FGE本周将全球石油需求增长预估从130万桶/日下修至100万桶/日,与近期其他机构的下调行动一致。

巴克莱本周称,已下调美国、中国、印度和巴西的经济增长前景。这些国家占到全球石油需求增长的四分之三以上。巴克莱还将石油需求增长预估下调30万桶/日,至100万桶/日。

“需求还有进一步下调的可能,意味着今年有可能是2011年以来石油需求增长状况最差的一年,”该行称。

美银美林称,“全球石油需求增速目前是2012年以来最弱,”不过该行仍预期2019年需求增长将在120万桶/日左右。

在5月的路透调查中,分析师最乐观的石油需求增长预估为140万桶/日,1月调查时的预估为170万桶/日。


潜在衰退

需求疲软的核心是经济放缓。研究公司TS Lombard本周表示,“环太平洋地区和欧洲的出口依赖型经济体受到重创,接近衰退”,而美国也在“走向增长放缓”。

TS Lombard警告称,尚未解决的中美贸易战“有可能在2020年引发经济衰退,如果不是更早的话”。

全球两大经济体美国和中国间的贸易战已冲击到全球贸易量,已经开始表现出放缓能源消费的势头。

中国5月原油进口量较上月减少8%至4,023万吨,经济放缓以及美国制裁伊朗造成巨大影响。伊朗是中国主要石油供给国之一。

彩天堂中国汽车工业协会周三公布,5月汽车销量降至191万辆,较上同期减少16.4%,为连续第11个月下滑。


在需求增长减慢之际,美国石油产量则在激增,美国能源资料协会(EIA)预期,到2020年底平均产量将达到1,350万桶/日。

美国已经是全球最大的石油生产国,日产石油1,240万桶,高于俄罗斯和沙特阿拉伯产出。

也有亮点

并非所有分析师都认同前景黯淡。“尽管全球经济面临挑战,但‘需求增长消亡’这种说法太过夸张了,”芝加哥Price Futures Group的分析师Phil Flynn说。

他说,各地央行采取措施刺激增长,加上近来油价下跌,都可能触发需求反弹。

“虽然最近经济活动不及我们分析师的预期,但仍保持坚韧,并且(分析师们)预计可能不会进一步大幅恶化,”高盛称。


原油 经济指标 图解

下一篇:【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的..

热点阅读
 【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(6月12日)
【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(6月12日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

美元恐就此沉沦?德银:特朗普最新推文将影响深远!
美元恐就此沉沦?德银:特朗普最新推文将影响深远!

美国总统特朗普本周二再次诉求弱势美元。对此,德银首席国际策略师Alan Ruskin指出,特朗普的这种偏执现在可能开始与市场基本面一致,这意味着他对货币价值的看法可能会在2020年总统大选之前扩大打击力道。

大宗商品与美股比值处于历史底部!趋势拐点会到来吗?
彩天堂大宗商品与美股比值处于历史底部!趋势拐点会到来吗?

目前,标普高GSCI商品指数与标普500指数的比值,依然处于历史底部水平附近,这令越来越多的业内人士猜测,趋势拐点究竟何时会到来。

在社交媒体的战线上——美联储远非特朗普之敌!
在社交媒体的战线上——美联储远非特朗普之敌!

美国总统特朗普近期再度在社交媒体上频繁炮轰美联储。而据外媒报道,尽管相比于全球其他央行,美联储在拥抱社交媒体以更好地向公众宣传其决策上始终一马当先,但与热衷于在推特上大发议论的特朗普相比,美联储仍明显相形见绌。

财经日历更多
2019-06-12 星期三
00:01
美国6月EIA WTI原油一年远期均价预期(美元/桶)
前值:62.79预测值:--公布值:59.29
04:30
美国至6月7日当周API库欣原油库存(万桶)
前值:141预测值:--公布值:236.5
07:00
韩国5月失业率
前值:4.1预测值:4.1公布值:4
07:30
澳大利亚至6月9日当周ANZ消费者信心指数
前值:116.9预测值:--公布值:114.6
07:50
日本5月国内企业商品物价指数年率
前值:1.2预测值:0.7公布值:0.7
08:30
澳大利亚6月西太平洋/墨尔本消费者信心指数月率
前值:0.6预测值:--公布值:-0.6
09:30
中国5月CPI年率
前值:2.5预测值:2.7公布值:2.7
11:00
韩国4月L货币供应月率
前值:1.3预测值:--公布值:0.8
13:00
新加坡4月季调后零售销售月率
前值:1.1预测值:--公布值:0.5
15:00
西班牙5月CPI月率
前值:0.2预测值:0.2公布值:0.2
16:00
中国5月M2货币供应年率
前值:8.5预测值:8.6公布值:8.5
19:00
美国至6月7日当周MBA抵押贷款再融资活动指数
前值:1335.6预测值:--公布值:1956.5
20:30
美国5月季调后CPI月率
前值:0.3预测值:0.1公布值:--
22:30
美国至6月7日当周EIA原油库存(万桶)
前值:677.1预测值:-48.1公布值:--