比特币面临的新挑战:山寨币的崛起 - 资讯 - 环球外汇网

彩天堂

比特币面临的新挑战:山寨币的崛起

履霜

据路透社报道,比特币在加密货币市场中一直处于统治地位,但现在在新兴加密货币市场上正面临着2000余种山寨币带来的挑战。 目前比特币约占2400亿美元加密市场的60%,低于两年前的近90%。这种褪色的主导地位反映了自2017年末尾声以来原始加密货币的艰难时期。虽然比特币今年价格几乎翻一番,上涨近30%。但去年,比特币价值缩水四分之三。

据路透社报道,比特币在加密货币市场中一直处于统治地位,但现在在新兴加密货币市场上正面临着2000余种山寨币带来的挑战。

目前比特币约占2400亿美元加密市场的60%,低于两年前的近90%。这种褪色的主导地位反映了自2017年末尾声以来原始加密货币的艰难时期。虽然比特币今年价格几乎翻一番,上涨近30%。但去年,比特币价值缩水四分之三。

彩天堂这种波动性让从养老基金到资产管理公司等主流投资者望而却步,这些投资者被视为比特币从投机性代币成长为成熟资产的关键因素。

比特币作为一种支付手段(其预期用途),也一直难以获得吸引力。除了加密货币的死忠粉,很少有人会用数字货币购物。

Binance Coin和Bitcoin Cash、Tether、Monero和Dash:它们名称的多样性反映了山寨币背后的无数协议、用户、交易商和开发者群体。


相较于比特币,分析师和学者将山寨币描述为一场寻找比特币缺陷答案的竞赛,甚至可能会影响加密货币和相关技术(如区块链)的发展。

两种最大的山寨币:以太坊和瑞波币加起来约占加密货币市场的五分之一,各自的流通量分别为220亿美元和170亿美元。

芝加哥加密货币交易商Cumberland称,今年第一季度,山寨币表现优于比特币4%。Cumberland首席运营官Bobby Cho表示,“山寨币市场已成熟,投资者和交易商更容易理解他们所购买商品的基本面。”

此外,如果山寨币数量的迅速增长是对比特币弱点的技术探索的产物,那么投资者的兴趣可以被看作是押注山寨币会在支付或转账方面取得进展,或者是作为一种价值储存手段。

比特币 投行观点

下一篇:无惧贸易紧张局势!高盛资产管理增持中国股..

热点阅读
无惧贸易紧张局势!高盛资产管理增持中国股票
无惧贸易紧张局势!高盛资产管理增持中国股票

据彭博社报道,高盛资产管理对全球前两大经济体达成协议的前景十分乐观,以至于近期增持了中国股票。高盛资产管理是高盛投资管理子公司,其执行董事David Copsey对彭博表示,已恢复做多中国股市。该公司管理的资产规模约达1.4万亿美元。

新债王冈德拉克:若非巨额负债支撑 美国经济本已萎缩
新债王冈德拉克:若非巨额负债支撑美国经济本已萎缩

有“新债王”之称的DoubleLine执行长冈德拉克(Jeffrey Gundlach)周二表示,美国经济增长似乎“完全”依赖公债、公司债和抵押支持债券,要不是增加了数万亿负债,美国经济本应已陷入萎缩。

美银调查:基金经理对冲股市下跌比例创纪录 贸易战蝉联最大尾部风险
美银调查:基金经理对冲股市下跌比例创纪录贸易战蝉联最大尾部风

美银美林周二公布的数据显示,在一项受到密切关注的调查中,逾三分之一的基金经理采取了防范下一季度股市下跌的措施,这是有记录以来的最高比例。月度调查发现,购买组合对冲产品的投资者比例达到34%,高于金融危机期间的水平。

花旗:一旦波动率爆发 美/日恐下探年初闪崩时水平!
花旗:一旦波动率爆发美/日恐下探年初闪崩时水平!

花旗全球市场技术策略师Shyam Devani表示,到年底,这一避险货币可能会上涨逾5%至大约104日元兑换1美元的水平,今年1月算法交易和清淡交投引发汇率剧烈波动时,日元曾飙升逼近这一水平。

财经日历更多
2019-05-15 星期三
04:30
美国至5月10日当周API库欣原油库存(万桶)
前值:61.8预测值:--公布值:210
07:00
韩国4月失业率
前值:3.8预测值:3.8公布值:4.1
07:50
日本4月货币供应M2年率
前值:2.4预测值:2.3公布值:2.6
08:30
澳大利亚5月西太平洋/墨尔本消费者信心指数
前值:100.7预测值:--公布值:101.3
09:30
澳大利亚第一季度季调后薪资价格指数季率
前值:0.5预测值:0.6公布值:0.5
10:00
中国4月城镇固定资产投资年率
前值:6.3预测值:6.4公布值:6.1
13:00
日本3月营建订单年率
前值:-3.4预测值:--公布值:66.1
14:00
德国第一季度季调后GDP季率初值
前值:0预测值:0.4公布值:0.4
14:45
法国4月调和CPI月率
前值:0.3预测值:0.3公布值:0.4
16:00
意大利3月调整后工业销售年率
前值:1.3预测值:--公布值:--
17:00
欧元区第一季度季调后就业人数季率
前值:0.3预测值:0.3公布值:--
19:00
美国至5月10日当周MBA抵押贷款再融资活动指数
前值:1238.5预测值:--公布值:--
20:30
加拿大4月CPI月率
前值:0.7预测值:0.4公布值:--
20:30
加拿大4月核心CPI月率
前值:0.5预测值:--公布值:--
20:30
美国4月零售销售月率
前值:1.6预测值:0.2公布值:--
20:30
美国5月纽约联储制造业指数
前值:10.1预测值:8.5公布值:--
21:00
加拿大4月成屋销售月率
前值:0.9预测值:1.8公布值:--
21:15
美国4月工业产出月率
前值:-0.1预测值:--公布值:--
22:00
美国3月商业库存月率
前值:0.3预测值:--公布值:--
22:30
美国至5月10日当周EIA原油库存(万桶)
前值:-396.3预测值:-80公布值:--