【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(5月15日) - 资讯 - 环球外汇网

彩天堂

【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(5月15日)

履霜

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。


【市场表现回顾】

☆日本股市:日经指数收高中止七连跌,受助于中国出台刺激的预期

日本股市日经指数周三在震荡交投中收高,中止七天连跌走势,因市场寄望中国或将推出新的刺激措施以提振日渐放缓的经济,支撑了该地区股市。日经指数收高0.6%至21,288.56点,早盘游走在平盘下方。该指数此前连跌七个交易日。东证股价指数上涨0.6%至1,544.15点,该指数昨日触及四个月低点。


☆中国股市:沪指涨近2% 人造肉、白酒等板块领涨

沪深两市高开高走,两市超9成个股上涨。截至收盘,沪指涨1。91%,深成指涨2。44%,创业板指涨2。28%。盘面上,人造肉、白酒、种业、氢能源等板块涨幅均超4%,燃料电池、分散染料、工业大麻、多晶硅等板块涨幅超过3%。


☆汇市:澳元跌至三个月低点,受中国疲软数据拖累

澳元周三跌至三个月来低位,因中国数据疲软,加深对全球经济的担忧,而澳洲国内薪资增幅乏力,亦拖累澳元。澳元兑美元一度低见0.6922,创下1月3日来最低。欧元持稳于1.1214美元,尽管初估值显示德国2019年第一季经济恢复增长,去年下半年则是很勉强地躲过衰退。

☆欧元债市:意大利短期公债收益率大涨,因预算担忧

意大利公债收益率周三再次飙升,因南欧地区反撙节运动升温,引发支出增加的担忧,同时全球避险情绪推动德国公债进一步上扬,收益率触及两年半新低。南欧公债收益率本周表现落后于核心国家公债,分析师称反撙节言论以及美中贸易战导致的避险氛围是主要因素。意大利短期公债收益率表现尤为落后,延续周二的大幅升势,此前意大利副总理萨尔维尼表示该国准备打破欧盟的财政规定。意大利两年期公债收益率盘初跳涨近8个基点,至0。80%,为2018年12月以来高位。意大利10年期公债收益率亦升至两个半月新高,最新报2。78%,日内上涨4个基点。


☆国际油市:美国库存意外增加挫低油价,但中东紧张局势构成支撑

油价周三(5月15日)下跌,此前数据显示美国原油库存意外上升,且中国4月工业生产增幅低于预期,不过中东紧张局势加剧为油价提供支撑。欧盘时段,布伦特原油期货报每桶71.06美元,日内下跌0.18美元或0.3%,周二该合约收高1.4%;美国原油期货报每桶61.33美元,下跌0.45美元或0.7%,上日收盘上涨1.2%。本月油价在涨与跌之间摇摆不定,因投资者正在权衡波斯湾日益紧张的局势与抑制需求的美中贸易战升级,将会如何影响后续油价走势。


☆全球金市:金价从一个月高位小幅下滑,市场乐观看待中美贸易谈判

金价周三小幅走低,自上日触及的一个月高点回落,围绕中美贸易谈判的乐观看法缓解了投资者担忧,提振全球股市和美元。“金价受到制约,因人们仍对美元感兴趣。1,300美元的水平看起来是很好的阻力位,”永丰贵金属交易主管Peter Fung表示。美国总统特朗普周二淡化近期与中国的贸易战升级为“小争吵”,并坚称两国之间的谈判没有破裂。

☆金属期市:铜价上涨,寄望中美达成贸易协议且德国经济回升

铜和多数其他基本金属周三上涨,在美国总统特朗普发表正面言论后,投资者对中美贸易局势暂松了一口气,且德国第一季经济增长反弹。市场信心也受到德国经济成长回升的提振;德国是欧洲最大经济体,也是铜的主要消费国。德国第一季经济较前季增长0.4%,主要受到家庭支出增加及建筑业热潮带动,之前两个季度则是未见增长。欧盘时段,伦敦金属交易所(LME)三个月期铜上涨0.5%报每吨6,058美元,期镍上涨0.6%,期锌攀升0.9%,期铅上涨0.6%。

【重大财经数据与事件回顾】

☆IEA月报称美国石油产量激增 将填补伊朗和委内瑞拉的产出缺口

彩天堂国际能源署(IEA)周三称,全球今年几乎不需要石油输出国组织(OPEC)额外供应原油,因美国石油产量激增将抵消伊朗和委内瑞拉出口下降的影响。IEA表示,还有空间让其他产油国增加供应,来填补美国制裁收紧导致伊朗产量减少所留下的缺口。月报称,第二季石油输出国组织(OPEC)以外产油国产量增加,尤其是美国,将使市场保持供应充足。


☆外交部:美贸易措施会对中国经济造成一定影响 但完全可克服

外交部发言人耿爽15日主持例行发布会。有记者提问,据报道,连日来美国总统特朗普多次对记者称,中国的经济不太好,中方十分渴望与美方达成经贸协议。中方是否认同美方看法?中方如何评估中美贸易摩擦对中国经济造成的影响?耿爽回应称,美方的说法毫无依据。他们又不是中国的经济主管部门,凭什么总就中国经济对外进行发布,而且内容完全虚假不实。事实上,中国经济一直保持平稳增长,呈现积极向好势头。美国的贸易保护主义措施会对中国经济造成一定影响,但完全可以克服。我们有信心、有能力抵御任何外部风险和冲击。

☆中国4月份工业增加值和零售额同比增速均不及预期

中国国家统计局周三发布的数据显示,4月份规模以上工业增加值同比增长5.4%,较前值大幅回落,同时不及市场预期。此前3月份规模以上工业增加值同比增速大幅走高8.5%、并远超市场预期。合并公布的1-2月数据同比增长5.3%。4月份社会消费品零售总额较上年同期增长7.2%,较前值走低,也不及市场预期。此前3月份社会消费品零售总额较同比增长8.7%。合并公布的1-2月数据同比增8.2%。


☆德国2019年第一季经济恢复增长

德国第一季经济较前季增长0.4%,主要受到家庭支出增加及建筑业热潮带动,之前两个季度则是未见增长。尽管制造业下滑可能因全球贸易紧张局势升级而恶化,但经济却恢复增长。德国经济部表示,德国一季度经济增长显著,因国内经济强劲抵消了全球环境的影响。但经济尚未度过疲软阶段,若外部环境改善和不确定性继续存在,经济复苏将是暂时性的。



财经晚餐 热点

下一篇:特朗普释放缓和信号人民币收涨近120点短期续..

热点阅读
 【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(5月15日)
【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(5月15日)

彩天堂自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

意大利和汽车关税成两大不安因素!欧元后市恐有大麻烦?
意大利和汽车关税成两大不安因素!欧元后市恐有大麻烦?

周三(5月15日)欧市盘中,欧元兑美元弱势整理,最新交投于1.12关口附近。对于欧元多头而言,本周接下来的处境或将充满风险,随着隔夜市场围绕意大利预算的担忧情绪重燃,加之特朗普即将决定是否对欧盟开征汽车关税,欧元当前正面临多个不安因素。

无惧贸易紧张局势!高盛资产管理增持中国股票
无惧贸易紧张局势!高盛资产管理增持中国股票

据彭博社报道,高盛资产管理对全球前两大经济体达成协议的前景十分乐观,以至于近期增持了中国股票。高盛资产管理是高盛投资管理子公司,其执行董事David Copsey对彭博表示,已恢复做多中国股市。该公司管理的资产规模约达1.4万亿美元。

新债王冈德拉克:若非巨额负债支撑 美国经济本已萎缩
新债王冈德拉克:若非巨额负债支撑美国经济本已萎缩

彩天堂有“新债王”之称的DoubleLine执行长冈德拉克(Jeffrey Gundlach)周二表示,美国经济增长似乎“完全”依赖公债、公司债和抵押支持债券,要不是增加了数万亿负债,美国经济本应已陷入萎缩。

财经日历更多
2019-05-15 星期三
04:30
美国至5月10日当周API库欣原油库存(万桶)
前值:61.8预测值:--公布值:210
07:00
韩国4月失业率
前值:3.8预测值:3.8公布值:4.1
07:50
日本4月货币供应M2年率
前值:2.4预测值:2.3公布值:2.6
08:30
澳大利亚5月西太平洋/墨尔本消费者信心指数
前值:100.7预测值:--公布值:101.3
09:30
澳大利亚第一季度季调后薪资价格指数季率
前值:0.5预测值:0.6公布值:0.5
10:00
中国4月城镇固定资产投资年率
前值:6.3预测值:6.4公布值:6.1
13:00
日本3月营建订单年率
前值:-3.4预测值:--公布值:66.1
14:00
德国第一季度季调后GDP季率初值
前值:0预测值:0.4公布值:0.4
14:45
法国4月调和CPI月率
前值:0.3预测值:0.3公布值:0.4
16:00
意大利3月调整后工业销售年率
前值:1.1预测值:--公布值:1.3
17:00
欧元区第一季度季调后就业人数季率
前值:0.3预测值:0.3公布值:0.3
19:00
美国至5月10日当周MBA抵押贷款再融资活动指数
前值:1238.5预测值:--公布值:--
20:30
加拿大4月CPI月率
前值:0.7预测值:0.4公布值:--
20:30
加拿大4月核心CPI月率
前值:0.3预测值:--公布值:--
20:30
美国4月零售销售月率
前值:1.6预测值:0.2公布值:--
20:30
美国5月纽约联储制造业指数
前值:10.1预测值:8.5公布值:--
21:00
加拿大4月成屋销售月率
前值:0.9预测值:1.8公布值:--
21:15
美国4月工业产出月率
前值:-0.1预测值:--公布值:--
22:00
美国3月商业库存月率
前值:0.3预测值:--公布值:--
22:30
美国至5月10日当周EIA原油库存(万桶)
前值:-396.3预测值:-80公布值:--