澳元亚市急跌!纪要显示澳洲联储曾在4月份会议上考虑降息 - 资讯 - 环球外汇网

彩天堂

澳元亚市急跌!纪要显示澳洲联储曾在4月份会议上考虑降息

潇湘

周二(4月16日)亚市盘中,澳元兑美元急跌逾30点,一度刷新日内低位0.7140。时段内澳洲联储公布的纪要显示,该联储认为目前没有调整政策的充分理由,但同时披露,4月2日的议息会议曾讨论如果降息可能会产生什么样的效果。

周二(4月16日)亚市盘中,澳元兑美元急跌逾30点,一度刷新日内低位0。7140。时段内澳洲联储公布的纪要显示,该联储认为目前没有调整政策的充分理由,但同时披露,4月2日的议息会议曾讨论如果降息可能会产生什么样的效果。


澳洲联储纪要显示,央行讨论的主要情形是失业率进一步逐渐降低、通胀进一步攀升。委员们一致认为短期内没有调整货币政策的充分理由。

不过,澳洲联储货币政策委员会讨论了降息的可能性,得出的结论是,利率已处于纪录低点,进一步降息可能作用不大。

会议纪要称:“相比过去,现在降息对经济的刺激作用可能较小。”但反过来说,降息可能会推动澳元走软,这将对出口商有利,同时还将释放信贷。

强劲的就业增长和GDP增长乏力释出了相互矛盾的信号,在对这种“紧张”局面进行评估后,该联储似乎准备暂时维持利率不变。会议纪要还称,委员们指出,不可能微调政策结果,维持货币政策不变能够使央行释放稳定信号并增强市场信心。

华尔街日报指出,虽然澳洲联储传递出的主要讯息是稳定,但在会上讨论降息情形给这份会议纪要增添了一丝明显的偏宽松基调,这可能会给澳元带来压力。

这份会议纪要还将让市场更加关注定于本月晚些时候公布的第一季度通胀数据。如果数据弱于预期,则可能成为一个触发因素,促使该央行最早于5月份采取降息行动。

从汇价表现看,澳洲联储公布鸽派会议记录后,澳元/美元多头出脱仓位。路透社指出,澳元的急跌表明汇价将脱离200日移动均线切入位0.7191,跌势可能加快从布林带上升通道脱离的速度。周二若收在0.7148下方,将确认技术面多头趋势结束,20日移动均线切入位0.7118的支撑将有助于抵御较深的跌势,日线图一目均衡云区支撑位0.7110则有望提供强劲支撑。

澳洲联储 澳元 热点

下一篇:继续跌!黄金退守最后支撑若再无起色恐大事..

热点阅读
澳元亚市急跌!纪要显示澳洲联储曾在4月份会议上考虑降息
彩天堂澳元亚市急跌!纪要显示澳洲联储曾在4月份会议上考虑降息

周二(4月16日)亚市盘中,澳元兑美元急跌逾30点,一度刷新日内低位0.7140。时段内澳洲联储公布的纪要显示,该联储认为目前没有调整政策的充分理由,但同时披露,4月2日的议息会议曾讨论如果降息可能会产生什么样的效果。

继续跌!黄金退守最后支撑 若再无起色恐大事不妙?
继续跌!黄金退守最后支撑若再无起色恐大事不妙?

金价周二(4月16日)连续第四日下跌,因围绕中美贸易谈判的乐观人气帮助投资者保持风险偏好,尽管华尔街季度财报表现暗淡。此前隔夜金价曾一度跌至逾一周最低。

人民币有望继续涨?这张图告诉你缘何多头当前信心满满!
人民币有望继续涨?这张图告诉你缘何多头当前信心满满!

近期,人民币兑美元持续保持强势。而下图或许可以间接阐述人民币持坚的原因。如图中所示,目前花旗编制的美国经济惊奇指数已经刷新了2017年7月以来的新低,而与此形成反差的是,中国经济惊奇指数则升至了2018年5月以来的新高。

欧盟准备启动与美贸易谈判!汇市波动性爆发或已在拐角?
欧盟准备启动与美贸易谈判!汇市波动性爆发或已在拐角?

美元兑欧元周一基本持平,因投资者关注周四将公布的欧洲制造业数据,以寻找欧元区经济增长正在改善的迹象。欧洲经济数据改善可能会提振风险偏好,推高股市。这进而可能对美元不利,因投资者在其他地方追逐收益率更高的机会。

财经日历更多
2019-04-16 星期二
04:00
美国2月国际资本净流入(亿美元)
前值:-1437预测值:--公布值:-216
07:30
澳大利亚至4月14日当周ANZ消费者信心指数
前值:113.2预测值:--公布值:115.3
12:30
日本2月第三产业活动指数月率
前值:0.4预测值:-0.2公布值:--
16:30
英国3月失业率
前值:2.9预测值:--公布值:--
17:00
德国4月ZEW经济景气指数
前值:-3.6预测值:0.8公布值:--
17:00
欧元区4月ZEW经济景气指数
前值:-2.5预测值:--公布值:--
19:45
美国至4月13日当周ICSC-高盛连锁店销售年率
前值:1.6预测值:--公布值:--
20:30
加拿大2月制造业装船月率
前值:1预测值:--公布值:--
20:55
美国至4月13日当周红皮书商业零售销售月率
前值:0.1预测值:--公布值:--
21:15
美国3月工业产出月率
前值:0.1预测值:0.2公布值:--
22:00
美国4月NAHB房产市场指数
前值:62预测值:63公布值:--
22:30
新西兰至4月16日全球乳制品贸易价格指数
前值:0.8预测值:--公布值:--