中国连续三个月增持美债 稳居美债最大海外持有地 - 资讯 - 环球外汇网

彩天堂

中国连续三个月增持美债 稳居美债最大海外持有地

潇湘

美国财政部周一公布的数据显示,中国所持美国国债2019年2月环比增长42亿美元,总持有规模为1.1309万亿美元,这是继去年连续5个月减持后第3个月持续攀升,稳居美债最大海外持有地。

美国财政部周一公布的数据显示,中国所持美国国债2019年2月环比增长42亿美元,总持有规模为1.1309万亿美元,这是继去年连续5个月减持后第3个月持续攀升,稳居美债最大海外持有地。

中国在去年7-11月,连续5个月减持美债,并在12月又开始增持美债21亿美元,又在今年1月增持31亿美元。2018年全年,中国净减持美债规模达614亿美元。

日本仍为美债的第二大海外持有国,2月增持22亿美元至1。0724亿美元,刷新近一年新高,这也是日本连续第4个月增持。


巴西也保持了其美债的第三大持有国的地位,2月持美债规模环比增长了26亿美元至3077亿美元。十大美债海外持有地区大多都保持了增持的态势,包括英国、爱尔兰、卢森堡、开曼群岛、中国香港、沙特阿拉伯。


整体来说,美国2月国际资本净流出216亿美元,1月前值为净流出1437亿美元;美国2月长期资本净流入519亿美元,1月前值为净流出72亿美元。


根据国家外汇管理局此前公布的数据,截至2019年3月末,中国外汇储备规模为30988亿美元,较2月末上升86亿美元,升幅为0。3%,这是外汇储备连续第五个月上升。外管局发言人称,随着人民币汇率弹性增强,汇率“自动稳定器”功能逐渐显现,总体有利于外储规模保持稳定。

而在全球经济扩张已经减弱、通胀处于相对低水平的背景下,美国债务市场规模不断高企,美联储放慢加息进程已为确凿事实。

根据美国国会预算办公室(CBO)的数据,2018年,美国财政部预算缺口高达7800亿美元,创六年新高。CBO预计2019年,美国预算缺口将达9730亿美元,明年将超过1万亿美元。据CBO,未来十年,美国政府将花费约7万亿美元来偿还国家债务。

美债 中国 日本

下一篇:澳元亚市急跌!纪要显示澳洲联储曾在4月份会..

热点阅读
澳元亚市急跌!纪要显示澳洲联储曾在4月份会议上考虑降息
澳元亚市急跌!纪要显示澳洲联储曾在4月份会议上考虑降息

周二(4月16日)亚市盘中,澳元兑美元急跌逾30点,一度刷新日内低位0.7140。时段内澳洲联储公布的纪要显示,该联储认为目前没有调整政策的充分理由,但同时披露,4月2日的议息会议曾讨论如果降息可能会产生什么样的效果。

继续跌!黄金退守最后支撑 若再无起色恐大事不妙?
继续跌!黄金退守最后支撑若再无起色恐大事不妙?

金价周二(4月16日)连续第四日下跌,因围绕中美贸易谈判的乐观人气帮助投资者保持风险偏好,尽管华尔街季度财报表现暗淡。此前隔夜金价曾一度跌至逾一周最低。

人民币有望继续涨?这张图告诉你缘何多头当前信心满满!
人民币有望继续涨?这张图告诉你缘何多头当前信心满满!

近期,人民币兑美元持续保持强势。而下图或许可以间接阐述人民币持坚的原因。如图中所示,目前花旗编制的美国经济惊奇指数已经刷新了2017年7月以来的新低,而与此形成反差的是,中国经济惊奇指数则升至了2018年5月以来的新高。

欧盟准备启动与美贸易谈判!汇市波动性爆发或已在拐角?
欧盟准备启动与美贸易谈判!汇市波动性爆发或已在拐角?

美元兑欧元周一基本持平,因投资者关注周四将公布的欧洲制造业数据,以寻找欧元区经济增长正在改善的迹象。欧洲经济数据改善可能会提振风险偏好,推高股市。这进而可能对美元不利,因投资者在其他地方追逐收益率更高的机会。

财经日历更多
2019-04-16 星期二
04:00
美国2月国际资本净流入(亿美元)
前值:-1437预测值:--公布值:-216
07:30
澳大利亚至4月14日当周ANZ消费者信心指数
前值:113.2预测值:--公布值:115.3
12:30
日本2月第三产业活动指数月率
前值:0.4预测值:-0.2公布值:-0.6
16:30
英国3月失业率
前值:2.9预测值:--公布值:--
17:00
德国4月ZEW经济景气指数
前值:-3.6预测值:0.8公布值:--
17:00
欧元区4月ZEW经济景气指数
前值:-2.5预测值:--公布值:--
19:45
美国至4月13日当周ICSC-高盛连锁店销售年率
前值:1.6预测值:--公布值:--
20:30
加拿大2月制造业装船月率
前值:1预测值:--公布值:--
20:55
美国至4月13日当周红皮书商业零售销售月率
前值:0.1预测值:--公布值:--
21:15
美国3月工业产出月率
前值:0.1预测值:0.2公布值:--
22:00
美国4月NAHB房产市场指数
前值:62预测值:63公布值:--
22:30
新西兰至4月16日全球乳制品贸易价格指数
前值:0.8预测值:--公布值:--