法兰西之殇!巴黎圣母院遭遇大火,主尖顶被烧毁 - 资讯 - 环球外汇网

彩天堂

法兰西之殇!巴黎圣母院遭遇大火,主尖顶被烧毁

潇湘

巴黎圣母院(Notre Dame Cathedral)周一遭遇大火,这座传奇性哥特式教堂的主尖顶以及一部分雄伟的屋顶被烧毁,法国人心中珍爱的一处历史古迹遭遇劫难。

巴黎圣母院(Notre Dame Cathedral)周一遭遇大火,这座传奇性哥特式教堂的主尖顶以及一部分雄伟的屋顶被烧毁,法国人心中珍爱的一处历史古迹遭遇劫难。

这座有850多年历史的地标建筑现场一度火势冲天、浓烟滚滚。截至当地时间周一深夜,400名消防员已将火情控制住,法国官员认为该罗马天主教教堂的巨大石灰岩结构不会倒塌。官员们称,一人受重伤,但没有人员死亡的报告。


悲痛欲绝的巴黎民众和目瞪口呆的游客,难以置信地看着圣母院陷入火海。巴黎圣母院坐落在塞纳河中的西岱岛,是巴黎市中心的标志性建筑。


世界各国领导人对此表示震惊,并向法国人民表示慰问。法国总统马克龙表示,全法国人民都很悲痛。“和所有同胞一样,今晚对于看着我们的一部分被烧毁,我很难过,”他在推特上写道。

法国总统马克龙(Emmanuel Macron)取消了一场重要的政策演讲,赶赴火灾现场,并誓言要重建这座教堂。他说:“我对众多国人内心的悲伤与颤栗感同身受。”

美国总统特朗普建议“尽快采取行动并且部署空中洒水飞机”。法国民防安全局称这么做可能会毁掉整座建筑,因此不予以考虑。

德国总理默克尔称圣母院是“法国和欧洲文化的象征”。英国首相特雷莎梅则说她与法国人民和正在扑灭这场“恐怖烈焰”的救难人员心有同感。

尚不清楚保存在巴黎圣母院中的艺术品和圣物有多少幸免于难。已被抢救出来的物品包括据信是耶稣在受难之际戴过的荆棘冠,以及耶稣受难十字架的一片碎片。

一位在火场附近与记者们交流的消防官员说,巴黎圣母院具有历史意义的屋顶有将近三分之二已被摧毁。这位官员称,消防员正连夜将教堂内的艺术品运送至安全地带。


法国当局称,他们正在调查火灾起因。电视画面显示火苗来自教堂屋顶的一部分,周围有脚手架。一名警方官员称,起火地点说明是教堂正在进行翻修的部分发生火灾。

欧元区 灾变事件

下一篇:人民币有望继续涨?这张图告诉你缘何多头当..

热点阅读
人民币有望继续涨?这张图告诉你缘何多头当前信心满满!
人民币有望继续涨?这张图告诉你缘何多头当前信心满满!

近期,人民币兑美元持续保持强势。而下图或许可以间接阐述人民币持坚的原因。如图中所示,目前花旗编制的美国经济惊奇指数已经刷新了2017年7月以来的新低,而与此形成反差的是,中国经济惊奇指数则升至了2018年5月以来的新高。

欧盟准备启动与美贸易谈判!汇市波动性爆发或已在拐角?
欧盟准备启动与美贸易谈判!汇市波动性爆发或已在拐角?

美元兑欧元周一基本持平,因投资者关注周四将公布的欧洲制造业数据,以寻找欧元区经济增长正在改善的迹象。欧洲经济数据改善可能会提振风险偏好,推高股市。这进而可能对美元不利,因投资者在其他地方追逐收益率更高的机会。

【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(4月16日)
【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(4月16日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

美元净多仓创逾三年新高!欧元净空仓突破十万手大关
美元净多仓创逾三年新高!欧元净空仓突破十万手大关

据路透社报道,投机客在最近一周增持美元净多仓,规模达到2015年12月以来最高。非美货币中,投机者持有的欧元投机性净空仓增加3014手合约,至102198手合约,净空仓为2016年年底以来首度突破十万手大关。

财经日历更多
2019-04-16 星期二
04:00
美国2月国际资本净流入(亿美元)
前值:-1437预测值:--公布值:-216
07:30
澳大利亚至4月14日当周ANZ消费者信心指数
前值:113.2预测值:--公布值:115.3
12:30
日本2月第三产业活动指数月率
前值:0.4预测值:-0.2公布值:--
16:30
英国3月失业率
前值:2.9预测值:--公布值:--
17:00
德国4月ZEW经济景气指数
前值:-3.6预测值:1公布值:--
17:00
欧元区4月ZEW经济景气指数
前值:-2.5预测值:--公布值:--
19:45
美国至4月13日当周ICSC-高盛连锁店销售年率
前值:1.6预测值:--公布值:--
20:30
加拿大2月制造业装船月率
前值:1预测值:--公布值:--
20:55
美国至4月13日当周红皮书商业零售销售月率
前值:0.1预测值:--公布值:--
21:15
美国3月工业产出月率
前值:0.1预测值:0.2公布值:--
22:00
美国4月NAHB房产市场指数
前值:62预测值:63公布值:--
22:30
新西兰至4月16日全球乳制品贸易价格指数
前值:0.8预测值:--公布值:--