欧盟准备启动与美贸易谈判!汇市波动性爆发或已在拐角? - 资讯 - 环球外汇网

彩天堂

欧盟准备启动与美贸易谈判!汇市波动性爆发或已在拐角?

潇湘

美元兑欧元周一基本持平,因投资者关注周四将公布的欧洲制造业数据,以寻找欧元区经济增长正在改善的迹象。欧洲经济数据改善可能会提振风险偏好,推高股市。这进而可能对美元不利,因投资者在其他地方追逐收益率更高的机会。

美元兑欧元周一基本持平,因投资者关注周四将公布的欧洲制造业数据,以寻找欧元区经济增长正在改善的迹象。欧洲经济数据改善可能会提振风险偏好,推高股市。这进而可能对美元不利,因投资者在其他地方追逐收益率更高的机会。

彩天堂“该地区经济恶化的步伐已开始放缓,我认为,投资者正在等待更多表明最糟糕时期可能已经过去的具体迹象,”道明证券资深外汇策略师Mazen Issa表示。

彩天堂衡量美元兑G10货币表现的彭博美元即期汇率指数周一纽市尾盘报1193。3,延续着近期的低波动率。“美元与美国股市相对于世界其他地区的相对股价表现出相当强的相关性,在某种程度上,我们进入了一个非美国资产市场开始表现的环境…我们可能会看到美元出现策略上的下跌,”Issa说。


投资者当前也正密切关注全球贸易纷争的进展,欧盟官员周一表示,欧盟准备启动与美国的贸易谈判,争取在年底前达成协议。双方是彼此最大的贸易伙伴。两者之间的流动占全球贸易的30%。

☆欧盟准备启动与美国的贸易谈判 但农产品不在讨论范围内

欧盟贸易执委玛姆斯托姆周一表示,欧盟准备启动与美国的贸易谈判,争取在年底前达成协议。欧盟投票批准执委会展开两个方面的协商:降低工业产品关税,以及更便于企业展示其产品符合欧盟或美国标准。

值得一提的是,农业并未包括在谈判范围内,这令欧盟与美国的意见仍存在分歧,后者坚称谈判应包含农产品问题。


玛姆斯托姆表示,她现将联系美国贸易代表莱特希泽,看看何时可开始谈判。“一等他们安排妥当我们就已准备就绪。”玛姆斯托姆在记者会称。

但美国参议院司法委员会主席格拉斯利表示,排除农业的美欧贸易协议“不太可能”在美国国会通过,因为许多议员都希望获得欧洲的农业准入。

“去除工业品关税和非关税壁垒只让我们达成部份目标,尤其是当我们在欧盟面对农业贸易的主要障碍时。”格拉斯利在声明稿指出。“农业是全球经济拼图中重要的一块,排除这个议题没有道理。”格拉斯利本身也是爱荷华的农场主。

欧盟执委会已表示在工业品谈判中愿意讨论汽车;但不讨论农业。“农业肯定不会纳入这些协商。这对欧洲来说是一条红线,”玛姆斯托姆表示。她也表示,欧盟方面将于10月31日执委会任期结束前努力达成一个有限的协议。“如果我们同意开始进行,我认为进度会相当迅速。”

彩天堂玛姆斯托姆强调,潜在的关税协议远不如之前磋商的跨大西洋贸易与投资伙伴协定(TTIP)影响深远,TTIP的协商在三年后停滞不前,现在则已经过时。

欧美双方是彼此最大的贸易伙伴。两者之间的流动占全球贸易的30%。欧盟执委会的一项调查估计,工业产品关税协议将使欧盟对美国的出口增加8%,美国对欧盟的出口料增加9%。

☆汇市波动依然不温不火 波动性爆发或许已在拐角?

尽管本周晚些时候西方将迎来耶稣受难日,多国市场将提前休市,但在本周为数不多的几个常规交易日中,外汇市场的表现显然仍不温不火。隔夜彭博美元指数收盘较前一交易日几无变动,除加元外的多数非美货币也均波幅有限。

对此,彭博社指出,有一种自满的情绪正在笼罩着外汇市场。衡量交易员对未来几个月汇率波动幅度预期的指标出现大幅下降,与此同时,央行近乎直白表示,他们短期内不会进一步推动政策正常化引发市场重大动荡。彩天堂摩根大通的全球货币波动指标上周四跌至6.2%左右,为2014年以来的最低收盘水平,1月份时曾经超过9.3%。


波动性低迷不仅体现在货币上,而且在各个资产类别中也很明显。Cboe波动性指数——衡量华尔街股票市场走势的指标(VIX),已从12月底的水平下跌约三分之二。而在美国政府债券市场,美国银行的MOVE指数上个月创下历史新低。

不过,尽管市场看似平静,但包括加拿大帝国商业银行、摩根士丹利和加拿大丰业银行)策略师在内的一些观察人士正在对市场缺乏波动性发出警告。

他们指出,虽然美联储已明确表示,全球风险使其有理由维持利率不变,但假如2019年下半年经济增长反弹,很可能会使加息回到视野。同样,一些人警告说,不要完全忽视欧洲央行采取进一步货币政策正常化步骤的可能性。然而,市场定价所体现的情况与多年来一样平静。

彩天堂“随着我们开始进入年中和下半年,市场将需要重新评估它们的假设,”CIBC驻伦敦的G-10货币策略主管Jeremy Stretch在接受彭博电台采访时表示。“投资者将被迫在他们非常温和的预期的基础上重新定价利率周期,这很可能会带来一定程度的波动性。”

摩根士丹利策略师Andrew Sheets已经警告说,目前的低波动环境不能在各个资产类别中持续存在。丰业银行策略师Shaun Osborne和Eric Theoret也表示,过去几个月主要央行的立场转变确实为风险资产提供了更好的背景。他们周一在一份报告中写道,由于流动性低且自满情绪可能更高,“波动的爆发可能已经在拐角处”。

值得一提的是,当前外汇市场的极端仓位分布,也令汇市埋下了可能出现踩踏行情的种子。彩天堂上周五公布的数据显示,投机客在最近一周增加了美元净多头仓位。目前这些美元净多头仓位正处于2015年12月以来的最高水平,而交易员仍在做空欧元,欧元净空仓规模自2016年年底以来首度突破十万手大关。



欧元 美元 头条 热点 贸易战

下一篇:FXstreet:主要货币对4月16日最新技术分析

热点阅读
一则报道引发欧元隔夜重挫!投资者对全球经济忧虑加深?
一则报道引发欧元隔夜重挫!投资者对全球经济忧虑加深?

本月迄今,美元指数高位的持续回落,令不少非美货币多头开始蠢蠢欲动。不过,隔夜的汇市行情似乎证明,强势美元仍随时可能卷土重来。行情数据显示,美元指数周二大幅走高,收复97关口,因有关欧洲央行决策者鸽派立场的报导打击了欧元。

【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(4月17日)
【图解】环球外汇财经早餐——你每日必备的交易攻略(4月17日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日早间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

 【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(4月16日)
【图解】环球外汇财经晚餐——你每日必备的交易攻略(4月16日)

自即日起,环球外汇将为广大投资者收罗每日晚间必看的财经新闻,同时与大家分享市场的点点滴滴,寄希望成为您每日必看的交易攻略。

好戏还在后头!历史表明美股4月后半程恐愈战愈猛?
好戏还在后头!历史表明美股4月后半程恐愈战愈猛?

早在上月底,有关美股4月份季节性强势的报道就屡屡被业内人士所提及。根据LPL Financial的数据,自1999年以来,4月份标普500指数平均上涨了1.7%。道琼斯指数4月月线过去13年连续收涨,标普500指数4月月线过去13年中有12年都是收高。

财经日历更多
2019-04-17 星期三
04:30
美国至4月12日当周API原油库存(万桶)
前值:409预测值:100.9公布值:-310
06:45
新西兰第一季度CPI年率
前值:1.9预测值:1.7公布值:1.5
07:50
日本3月未季调商品贸易帐(亿日元)
前值:3349预测值:3722公布值:5285
08:30
澳大利亚3月西太平洋领先指标月率
前值:0预测值:--公布值:0.19
10:00
中国第一季度GDP年率
前值:6.4预测值:6.3公布值:--
12:30
日本2月工业产出月率终值
前值:1.4预测值:--公布值:--
16:00
欧元区2月季调后经常帐(亿欧元)
前值:370预测值:--公布值:--
16:00
意大利3月调和CPI年率终值
前值:1.1预测值:1.1公布值:--
16:30
英国3月CPI月率
前值:0.5预测值:0.3公布值:--
17:00
欧元区2月季调后贸易帐(亿欧元)
前值:170预测值:--公布值:--
17:00
意大利2月贸易帐(亿欧元)
前值:3.22预测值:--公布值:--
19:00
美国至4月12日当周MBA抵押贷款申请活动指数
前值:475.6预测值:--公布值:--
20:30
加拿大3月CPI月率
前值:0.7预测值:0.7公布值:--
20:30
美国2月贸易帐(亿美元)
前值:-511预测值:-535公布值:--
22:00
美国2月批发销售月率
前值:0.5预测值:0.3公布值:--
22:30
美国至4月12日当周EIA原油库存(万桶)
前值:702.9预测值:100.9公布值:--